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 Miercoles 09 de Agosto de 2017

NUTRICIÓN

¿La papa engorda?

Lic. en Nutrición Carolina Mosquera MP: 3859.

La papa es una de las hortalizas mas consumidas por los argentinos, en una gran varidedad de formas como guarnición. Lamentablemente, tiene muy mala fama y generalmente cuando se ponen a “dieta” le dicen adiós. 

Aporta hidratos de carbono, dando energia para el cerebro y para el músculo, no tiene grasa. Agregada a una ensalada, o junto a las carnes o huevo, da la saciedad sin producir aumento de peso. Cuando se cocina y se la deja enfriar en la heladera, forma almidón resistente, que actúa como fibra y  no se puede absorber, por lo tanto el aporte calórico resulta menor, aun si se recalienta.

Una papa chica tiene 100 kcal, lo mismo que un turrón, pero su contenido calórico aumenta si la hacemos frita o la acompañamos de salsas, mayonesa, cremas o quesos.

En resume es una alimento que perfectamente puede incluirse en una alimentación saludable, la importancia radica en su forma de preparación y con qué otros alimentos la acompañamos!!!!

 



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