Deportes
 Lunes 19 de Febrero de 2018

FEDERAL C

Argentino ganó y ya está clasificado

Anoche en Ocampo, Juventud Obrera perdió como local frente a Argentino 1 a 0. El conjunto de nuestra ciudad con esta victoria aseguró la clasificación a la próxima instancia. Regatas derrotó a Somisa y también clasificó.

El partido se presentaba para el local como una de las ultimas oportunidades para aspirar a una posible clasificación desde lo matemático. Por eso mismo, la gran responsabilidad de ir a buscarlo era de los dirigidos por Gabriel Rocha, frente a un Argentino que con la victoria aseguraba su boleto a la próxima instancia del torneo. Fue así que las acciones hasta los primeros 25 minutos fueron de extrema paridad, ambos equipos solo generaron aproximaciones pero ninguna jugada de riesgo, salvo una a favor de Argentino luego de una pared entre Nardoni y Aranda en la puerta del área que definió Nardoni y Beas dando una mano en defensa alcanzó a rechazar. Sobre los 29 minutos, Digilio remató un buen tiro libre desde un costado y cuando la pelota se metía Gaynor en una buena respuesta la mandó al córner. A los 35 minutos, Cascardo armó una buena jugada, entró al área y no logró hacer pie para darle fuerza a su remate en otra acción favorable para Juventud Obrera que en los últimos 15 minutos de la primera mitad mostraría una leve superioridad sobre Argentino dejando una mejor imagen en ese final del primer tiempo que fuera de ello finalizaría 0 a 0. En la complementaria, cuando poco había pasado, a los 18 minutos Cardozo escaló por derecha y mandó el centro para llegada de Aranda que decretó el 1 a 0 para Argentino. Tras la apertura del marcador, el DT de Juventud Obrera movió el banco de suplentes en busca de respuestas dentro de la cancha. Fueron pasando los minutos, ya Senegalles a esta altura era un volante mas tratando de sumar gente en ataque buscando de conseguir la igualdad. El local iba y apretó a Argentino contra su campo pero no lograba espacios ni tenia profundidad. A los 37 minutos, Giamarchi intentó picarla ante la salida de García en un mano a mano pero el esférico se fue afuera. Leo Arias tuvo el empate para Ocampo pero Gaynor resolvió con creces. Los minutos finales fueron vibrantes porque el local iba a la desesperada y Argentino de contra pudo ampliar la diferencia. Ya nada más se modificó y Argentino se abrazó al definitivo triunfo 1 a 0 que le permitió asegurar la clasificación.