El Tiempo de Pergamino
Generales
 Jueves 07 de Junio de 2018

NUTRICION

El gluten, ¿ un veneno?

Por la Lic. en Nutrición Carolina Mosquera MP: 3859

Ultimamente esta muy de moda consumir productos sin tacc (trigo, avena, cebada y centeno) o tambien llamados sin gluten o muy conmunmente conocidos aptos para celiacos. ¿es malo consumirlo? Si no sos celiaco o intolerante al gluten con un diagnostico certero, el gluten es totalmente inofensivo para tu salud, por lo tanto podes consumirlo sin ningun problema.

 

Ademas se cree falsamente que por no tener gluten, estos alimentos sin tacc son light o mas saludables o para consumir “cuando estas a dieta”

El gluten es una red de proteinas, que le da estructura y esponjosidad a los alimentos como por ejemplo el pan. Por lo mismo cuando se elaboran productos sin gluten es mas dificil lograr que no nos quede una masa chata y sin estuctura y pesada, muchas veces tambien se les agrega materia grasa para poder lograr la misma calidad de producto.

En resumen si no sos celiaco o intolerante a este conjunto de proteinas, no tenes necesidad de dejar de consumirlo.



Más de El Tiempo




Copyright © 2024 El Tiempo de Pergamino