El Tiempo de Pergamino
Generales
 Jueves 10 de Mayo de 2018

NUTRICION

Celiaquia

Por la Lic. en Nutrición Carolina Mosquera MP: 3859

El 5 de mayo pasado se conmemoró el dia internacional del celiaco con el fin de concientizar a la comunidad sobre esta enfermedad y promover la búsqueda de soluciones para las personas afectadas.

Según el ministerio de salud, una de cada cien personas es celiaca. Una vez diagnosticada, su tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de alimentos libres de gluten (alg), que deberá mantenerse de por vida.

La  celiaquía  es la intolerancia al  gluten,  que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno (tacc) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos.  Si bien la sintomatología clásica es la abundante diarrea con daño intestinal, hay otra clase de signos y síntomas que tambien pueden estar relacionados con la enfermedad, tales como: anemia, estreñimiento e inflamación, zarpullido, abortos espontaneos, caída de pelo, etc.

Lo fundamental es el diagnostico precoz y el comienzo de una dieta sin tacc para revertir la situación.

 



Más de El Tiempo

NUTRICION

Lentejas una legumbre poderosa

Por la Lic. en Nutrición Carolina Mosquera MP: 3859

Se hundió una camioneta de la Municipalidad al desmoronarse una plataforma de cemento
ACCIDENTE DURANTE LA PODA DE ÁRBOLES

Se hundió una camioneta de la Municipalidad al desmoronarse una plataforma de cemento

El miércoles a la mañana en ...Leer mas

En Ocampo celebran los 32 años de la plaza
25 DE MAYO

En Ocampo celebran los 32 años de la plaza

El viernes se desarrollarán ...Leer mas

Las banderas argentinas flamean en Fontezuela
SEMANA DE MAYO

Las banderas argentinas flamean en Fontezuela

Desde la Delegación han ...Leer mas




Copyright © 2018 El Tiempo de Pergamino