El Tiempo de Pergamino

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  19 de Julio de 2020

NUTRICIÓN

Budin Napolitano

Por la Licenciada en Nutrición María del Huerto Ratto.

La receta de hoy es una preparación tradicional de la cocina mediterránea, de la que conocemos sus beneficios y bondades.

Es un plato sencillo y rápido que nos será muy util estos días fríos.

Ingredientes:

4 berenjenas

1 cebolla

100  gramos de queso port salut

1 cucharada de orégano

Pimienta

3 huevos

50 gramos de pan rallado

200 ml de leche

1 pizca de sal

2 tomates

 

Preparación

Lo indicado es cortar las berenjenas, espolvorearlas con la sal y dejarlas unos 20 minutos reposar para que suelten su agua y luego no resulten amargas.

Cortar las cebollas en pequeños cubos y rehogar . 

Lavar y pelar las berenjenas, cortarlas en cubos pequeños también, y rehogarlas junto a las cebollas.

Retirar la preparación y una vez tibia procesarlas hasta que quede como un puré grumoso.

Agregar el pan rallado remojado en leche, los huevos batidos , condimentar con pimienta y corregir la sal –recordemos que las berenjenas ya tenían-

Dividir en la masa del budín de berenjenas en dos porciones. 

En una fuente rectangular con roció vegetal poner una primera porción, cubrir con la mitad de las rodajas de tomate y la mitad del queso. Seguir con la otra porción de berenjenas, de rodajas de tomate y de queso.

Llevar al horno y gratinar. 

A disfrutarlo solo o acompañando pollo o pescado. (Foto: Ilustrativa).



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