La receta de hoy es una preparación tradicional de la cocina mediterránea, de la que conocemos sus beneficios y bondades.
Es un plato sencillo y rápido que nos será muy util estos días fríos.
Ingredientes:
4 berenjenas
1 cebolla
100 gramos de queso port salut
1 cucharada de orégano
Pimienta
3 huevos
50 gramos de pan rallado
200 ml de leche
1 pizca de sal
2 tomates
Preparación
Lo indicado es cortar las berenjenas, espolvorearlas con la sal y dejarlas unos 20 minutos reposar para que suelten su agua y luego no resulten amargas.
Cortar las cebollas en pequeños cubos y rehogar .
Lavar y pelar las berenjenas, cortarlas en cubos pequeños también, y rehogarlas junto a las cebollas.
Retirar la preparación y una vez tibia procesarlas hasta que quede como un puré grumoso.
Agregar el pan rallado remojado en leche, los huevos batidos , condimentar con pimienta y corregir la sal –recordemos que las berenjenas ya tenían-
Dividir en la masa del budín de berenjenas en dos porciones.
En una fuente rectangular con roció vegetal poner una primera porción, cubrir con la mitad de las rodajas de tomate y la mitad del queso. Seguir con la otra porción de berenjenas, de rodajas de tomate y de queso.
Llevar al horno y gratinar.
A disfrutarlo solo o acompañando pollo o pescado. (Foto: Ilustrativa).
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