El Tiempo de Pergamino

Generales
 Miercoles 08 de Octubre de 2025

Un pergaminense competirá por la Coppa Dâ??Oro del Helado Artesanal

El talento pergaminense vuelve a decir presente en un certamen nacional de gran nivel. Emanuel Ratari, maestro heladero de Pergamino y titular de Helados Lilo’s, fue seleccionado entre los 12 mejores del país para participar en la Coppa D’Oro Argentina del Helado Artesanal, organizada por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (Afadhya).

El concurso se realizará el próximo miércoles 15 de este mes en la Ciudad de Buenos Aires, en el marco de la inauguración de la primera Escuela Latinoamericana del Helado Artesanal, un espacio de formación profesional que marcará un antes y un después para el sector gastronómico regional.

La competencia reunirá a los mejores maestros y maestras heladeros de la Argentina, quienes deberán elaborar un sorbete de mango, sabor elegido por su frescura y naturalidad. El ganador o ganadora obtendrá el pase directo a representar al país en la 55ª edición del Premio Internacional Coppa d’Oro, que se llevará a cabo en Longarone, Italia, a fines de noviembre, con viaje y estadía incluidos.

“Estos desafíos nos permiten demostrar que el helado artesanal argentino está entre los mejores del mundo”, expresó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFadhya.

Con orgullo y dedicación, Pergamino estará representado por Emanuel Ratari, quien competirá junto a referentes de todo el país, llevando el sabor y la pasión del helado artesanal local a un escenario nacional e internacional.

Una cita imperdible donde el talento y la creatividad se sirven en frío, y Pergamino dice presente.



Más de El Tiempo




Copyright © 2025 El Tiempo de Pergamino